とうとう始めました! [日記]
前々からブログをやりたいなと思っていたのですが、
今日
とうとうやりました!
日記を書くと、1週間もたてば、忘れてしまうようなことでも後から思い出して、
あぁ、このときこんなことがあったんだなぁ、こんな風に感じたのかなどと楽しむことができるそうです。
私もこの効果を期待して、ブログを始めることにしました。
それから、日々目にするニュースや、友人からの口コミで知った商品などについて、自分なりにコメントを入れて紹介するようなこともしたいなぁと思っています。
どのくらい続けられるかわかりませんが、
とにかく細く永くやっていきたいと考えていますので、よろしくお願いします。
とりあえず、今日は1つめの記事ですから、今日の日記を書いてみます。
2013年3月22日は、仕事があまりはかどりませんでした。
正確にいうと午前中ははかどったのですが、午後は眠くてだめでした。
昼は自宅で自炊をしました。
メニューは、サバ塩焼きと、セロリとラディッシュとわかめの酢の物です。
サバ塩焼きは塩をふるのを忘れて、ただのサバ焼きになってしまいました...
薄味でしたが、まぁ美味しかったです。
セロリとラディッシュとわかめの酢の物は、昨日に続き2回め。
まじうまいです。
それに超カンタン!
1. セロリとラディッシュを薄切りに切って水に少しさらす。
2. わかめは水で戻す。
3. 酢大さじ5と醤油大さじ1と砂糖大さじ1をまぜておしまい。場合によっては塩少々。
そして今日は、なにより念願のブログを始めることができたことが収穫です。
今日
とうとうやりました!
日記を書くと、1週間もたてば、忘れてしまうようなことでも後から思い出して、
あぁ、このときこんなことがあったんだなぁ、こんな風に感じたのかなどと楽しむことができるそうです。
私もこの効果を期待して、ブログを始めることにしました。
それから、日々目にするニュースや、友人からの口コミで知った商品などについて、自分なりにコメントを入れて紹介するようなこともしたいなぁと思っています。
どのくらい続けられるかわかりませんが、
とにかく細く永くやっていきたいと考えていますので、よろしくお願いします。
とりあえず、今日は1つめの記事ですから、今日の日記を書いてみます。
2013年3月22日は、仕事があまりはかどりませんでした。
正確にいうと午前中ははかどったのですが、午後は眠くてだめでした。
昼は自宅で自炊をしました。
メニューは、サバ塩焼きと、セロリとラディッシュとわかめの酢の物です。
サバ塩焼きは塩をふるのを忘れて、ただのサバ焼きになってしまいました...
薄味でしたが、まぁ美味しかったです。
セロリとラディッシュとわかめの酢の物は、昨日に続き2回め。
まじうまいです。
それに超カンタン!
1. セロリとラディッシュを薄切りに切って水に少しさらす。
2. わかめは水で戻す。
3. 酢大さじ5と醤油大さじ1と砂糖大さじ1をまぜておしまい。場合によっては塩少々。
そして今日は、なにより念願のブログを始めることができたことが収穫です。
タグ:日記